'인터넷에 떠도는 맛집 리스트 를 믿는가?' 음식점을 고를 때 블로그 보다는 현지 택시기사님에게 묻거나 구글링을 통해 보다 객관적인 평가를 찾기 위해 애쓰는 편이다. 물론 아저씨와의 취향의 차이?로 실패하는 경우도 허다하지만 그것또한 경험이라 믿는다. 나의 맛집후기도 지극히 주관적이지만 보다 만족도가 높은 여행이 되길 마음에서 공유한다.


#1. 호이안/ BLU MART 

안방비치 근방에 위치한 그리스 수블라키(Souvlaki) 전문점. 


물놀이 후 기운이 쪽 빠졌다. 우린 허기를 달랠만한 간단히 요깃거리를 찾고 있었고, 폭풍 같은 구글링으로 찾은 맛 집이다. 

기름기는 쪽 빠지고 숯불 향이 짙게 밴 고기 맛이 일품이다. 토마토와 숱불향이 곁들어져 고기는 부드럽고 상큼함은 배가 된다. 가격은 한개당 60만동 (3천원). 가게 이름처럼 조그마한 공간에 파란색 페인트가 예쁘게 칠해 진 곳. 나만 알고싶은 그런 비밀스러운 곳이다.


#2. 호이안/ Anh Boa BBQ & Hotpot

호이안 야시장에 위치한 숯불구이 전문점. 


저렴한 가격에 해산물을 마음것 구워 먹을 수 있는 곳. 조그만 화로 위에는 새우가 천천히 익어가고 우린 맥주잔 기울이며 호이안의 정취를 즐긴다. 덥고 끈적 끈적한 습한날씨에 맥주란 언제나 옳다. 타이거새우 6-7마리에 12만동. 그 외에도 조개/오징어/개구리/소고기 등 다양한 메뉴가 있다.

' 편안하게, 그리고 여유롭게 이야기를 나누며 맥주한잔 하고 싶다면 딱 이곳이다'


#3. 호이안/ Bale Well

현지 스타일 반세오? 글세요.


개그우먼 이국주도 다녀간 맛 집으로 알려진 곳이다. 자리에 앉으면 따로 음식을 주문할 필요가 없이 인원수대로 세팅이 된다. 

라이스페이퍼 위에 닭/돼지고기 꼬치+스프링롤+야채+백김치+반세오를 넣고 불고기맛 양념을 척 올려 먹는다. 한국에서 고기쌈 싸먹는 거랑 비슷하다.

너무 여러 가지 음식을 넣고 싸먹다 보니 뭘 먹고 있는지 모르겠다. 배는 무진장 부르다. 다 먹고 친구와 동시에 말했다. " 아 턱아파.... "


#4. 다낭/ 피자 포피스 (Pizza 4P's) 

쿠킹클래스 같이 들은 한국분이 강추한 곳. 한국인에게는 이미 맛집으로 인정받고 있는 곳 인듯 했다.

치즈가 통채로 들어간 시그니처 메뉴인 '부라타 치즈피자' . 반반 주문이 가능해서 나머지는 매콤한 해산물 피자로. 피클은 별도 주문해야 한다. (역시 한국이 최고다) .결론은 합정역 피자집에 간다면 충분히 맛볼 수 있는 그런 맛. 30분이나 줄서서 먹을만한 이색적인 맛은 아니었다. 피자는 한화로 2만원 정도. 맥주랑 피클 추가해서 총 3만5천원정도 나왔다.


#5. 다낭/ COBA

뷰스파에 갔다가 허기져서 쌀국수나 한그릇 먹자 하고 들어간곳.  

뷰스파에서 제휴업체 10% 할인권을 주는데 COBA랑 콩까페도 할인이 된다. (영수증은 꼭 챙기자) 쌀국수 89,000동 (약4,500원) / 분짜 109,000동 (약 5,500원)이다. 전반적으로 음식이 매우 짠편이다. 굳이 찾아 갈 필요는 없어보이며 먹는다면 분짜만 먹길.


#번외. 호이안 야시장

호이안의 등불 아래서는 모든것이 몽롱하게 아름답다. 예쁘다는 표현보다는 아름답다는 표현이 어울린다. 환한 빛을 따라가면 그 끝에 야시장이 있는데 늦은시간(10 pm) 까지 활기가 넘친다. 


" 야시장은 먹방이지~ "

베트남식 피자 반나쯔엉. 바삭바삭한 라이스페이퍼 위에 갖은 토핑을 다 넣은 후 마요네즈를 쭈욱 뿌려준다. 호불호 없이 대부분 좋아할 맛이다.

호이안 야시장의 핫플은 철판 아이스크림이다. 사람들이 몰려있는 곳을 찾아가면 엄청난 속도로 아이스크림을 휙휙 비빈다. 야시장의 흥을 한껏 돋궈준다.

그리고 갖은 튀김과 꼬치의 유혹이 엄청나다. 꼬치를 사다가 앉아서 먹을 수 있는 곳 도 있다. 그 외에도 한국에서는 쉽게 볼 수 없는 flog 꼬치...너무 적나라해서 음식쫄보인 나는 사진만 찍고 휙 사라졌다.



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